7 Rekomendasi Tempat Wisata Kota Bau-Bau

0 Comments


1. Gua Lakasa

Buat kalian yang senang tantangan, hingga dapat tiba ke Terowongan Lakasa. Di dalam terowongan ini ada ajang yang curam serta pula beresiko bila kalian tidak hati- hati. Kedalaman terowongan ini pula lumayan dalam, ialah menggapai 120 m. Sehabis melampaui ajang yang penuh tantangan, kalian hendak disuguhi dengan mata air bening, dan stalaktit serta stalakmit dengan keelokan luar biasa.

2. Air Terjun Samparona

Apabila kalian mau mendatangi lokasi wisata alam yang sedang asri serta terpelihara keasliannya, maka kalian bisa datang ke Air Terjun Samparona. Di sini ada air terjun setinggi kurang lebih 50 m, dengan nuansa yang adem, sebab terletak di tengah hutan. Kalian pula dapat menikmati air terjunnya sembari ditemani kicauan burung yang merdu.

3. Bukit Wantiro

Di bukit ini kalian dapat menikmati panorama alam alam yang bagus berupa perairan yang mengitari Bau Bau. Bukit ini telah dilengkapi dengan sebagian kedai makan, sehingga di sini kalian dapat bebas menikmati panorama alam dari ketinggian sembari makan serta minum bersama sahabat ataupun keluarga, serta ditemani angin sepoi- sepoi yang adem.

4. Pemandian Alam Bungi

Kalian dapat menikmati sejuknya air sundai di kolam renang ini. Tetapi, kalian sepertinya mesti rela berbagi dengan masyarakat lain yang pula bertamu ke tempat ini. Wajar saja, sebab tempat ini memanglah jadi tujuan utama para turis, baik turis lokal ataupun mancanegara. Jika ingin lebih sepi, sebaiknya kalian tiba pada saat hari biasa ataupun weekdays, bukan dikala akhir minggu ataupun hari libur.

5. Cagar Alam Wakonti

Di cagar alam ini kalian dapat memandang bermacam berbagai binatang dengan cara langsung, semacam kuskus, kera, kupu- kupu, hingga bermacam tipe burung. Kalian pula dapat memandang tumbuhan langka, yakni Pohon Loreng. Sesuai namanya, batang pohon ini mempunyai warna berloreng mirip seragam tentara. Di samping melihat binatang serta tumbuhan langka, kalian pula dapat menikmati panorama alam alam yang bagus di sini.

6. Benteng Keraton Buton

Tidak hanya wisata pantai, kalian pula dapat bertamasya ilmu sejarah di Bau Bau dengan mendatangi Benteng Keraton Buton. Yang istimewa dari benteng ini merupakan semua bentengnya terbuat dari batu kapur. Bahkan, saking luasnya, benteng ini sempat memperoleh apresiasi dari MURI sebagai Benteng Terluas di Dunia pada tahun 2006. Tidak hanya belajar ilmu sejarah, kalian pula dapat menikmati panorama alam kota Bau Bau di bukit di mana benteng ini terletak.

7. Pantai Nirwana

Di pantai ini, kalian akan menemukan keelokan pantai yang tiada duanya. Soalnya, kalian akan disajikan dengan nuansa 3 warna laut, ialah putih, biru tua, serta biru muda. Tidak hanya itu, pasir yang terletak di pantai ini pula putih serta halus. Sesuai buat kalian yang memanglah mau bersantai melalaikan seluruh permasalahan yang terdapat. Kalian pula dapat memancing, berenang, hingga menyelam di pantai ini. Panorama alam sunset serta sunrise di pantai ini pula jadi momen yang sayang buat dilewatkan.